f9e780e3

Злотников Роман - Герцог Арвендейл (Фрагмент)



sf_fantasy Роман Злотников Герцог Арвендейл (фрагмент) Трой, сирота с глухой окраины Империи, ставший бароном Арвендейлом, вступил на свой путь. Куда же он приведет его? В Проклятый лес, куда страшатся заходить даже самые могучие армии людей и эльфов?

В погибшее во время Великой Тьмы герцогство? В глубины Крадрекрама, знаменитых Пещер ужаса, к которым не рискуют приближаться армии гномов? Да, именно туда. Потому что его путь – путь владетеля и собирателя земель.

Очень немногие рискуют вступить на него. И многие из тех, кто на него вступает, гибнут под бременем долга, обрушивающегося на их плечи. А выдержит ли его Трой-побратим?..
ru ru Андрей Макаров Makar4ik MS Word + Any To FB2 + Notepad 2005-11-17 DEADBEEF-CC17-9776-3A8A-AB6D7512A3E7 1.0 ver 1.0 Пролог и первые 2 главы.
Пролог.
– Эй, староста!
Староста кузнечного конца Маркел выпрямился, опустил топор и, приложив ладонь ко лбу, посмотрел вверх, откуда раздался возглас. Похоже, Парбой-вьюн, парнишка мелкий и не шибко сильный, однако смышленый и шустрый, снова оправдал свою славу самого востроглазого дозорного. Сейчас он свесился с ветки и, глядя на старосту, вытянул руку в сторону недальней опушки.
– Чужаки!
Мужики, побросав топоры и сучкорезы, сноровисто разобрали щиты и рогатины, потянули из-за поясов и спин мечи и сабли. Чужаки здесь означали только врагов. Староста, воткнув топор в дубовый ствол, вскинул на плечо привычный двуручник и, заняв свое место в строю, задрал голову.
– Орки бо Темные?
– Не-а,– удивленно протянул дозорный,– счас я,– он выпрямился на ветке и, протянув руки, сноровисто вскарабкался еще на пару локтей выше,– люди, вроде как…
– Люди… – староста удивленно качнул головой. С людьми в Теми дело обстояло строго. Все свободные поселения староста знал наперечет.

О каждом отряде, отправляющемся в гости или по торговому делу, заранее извещали по Слуховым камням, так что никаких людей в округе быть не должно. Ежели только это не остатки какого отряда из соседних Хольмворта или